20121011

2010 Moscow project theater music Sand Stage

2010 Moscow project

theater music Sand Stage

directed by Jun Kawasaki

 JUN KAWASAKI - bass (Japan), Vladimir Volkov - bass (St. Petersburg), Alina Mikhailov - Dance (St. Petersburg), Anton SILAEV - trumpet, electronics (Moscow).





Кавасаки Дзюн: контрабас, композиция, импровизация

Родился в 1975 году. Окончил факультет литературы университета Васэда. Учился у Сайто Тэцу и Ёсидзава Мотохару.
Кавасаки Дзюн сочиняет музыку, делает аранжировки и импровизирует, в особенности для театра. Помимо этого работает с разными музыкантами, певцами, композиторами, актерами, продюсерами, танцорами, поэтами, художниками, с различными коллективами в Японии. С 1997 года является членом театральной музыкальной группы «Дата».
С 1996 по 2001 год выступал в группе «Мария Каннон» и выпустил диски гастрольных выступлений этой группы. Кроме этого, вместе с поэтом Хара Макио участвовал в проекте «Даракусуйку» («打落水狗»), с вокалистом Сибата Рэки - в дуэте «Юни-марка» (uni-marca), с гитаристом Такахаси Такуя - в «НЕГА» (NEGA), а также в Ассоциации музыкальных импровизаций «ЭКСИАС-Джэй» (EXIAS-J) и других. В последнее время помимо участия в танцевальных проектах Кавасаки Дзюн усиленно работает над совместными проектами, соединившими разные языки, песни, театральные постановки, декламации. Кавасаки Дзюн спланировал и разработал программу семинаров «Тропа стихотворения», организуемых театром «Театр Х», а в настоящее время читает лекции на эту тему.
В 1998 году в качестве звукорежиссера сценических произведений работал над созданием спектакля «Захват школы Мадхубай» в театре, участвующем в театральном фестивале международного форума «Asia meets Asia» (по произведению Элен Сиксу, с участием Ока Дзюн).
В 2001 - 2002 годах участвовал в постановке японских танцев «Звезды козодоя» (хореография и постановка Нисикава Сэнрэй, гастроли в Польше, сцена театра Но), в 2003 году - в создании спектакля «Около 1 часа 20 минут» театрального объединения PortB для фестиваля им. Брехта (постановка Такаяма Акира), а также в «Повторном чтении урока Ханада Киётэру». В 2004 году Кавасаки Дзюн участвовал в постановке спектакля «Токийского Фердидурке», посвященного 100-летию со дня рождения писателя В. Гомбровича, в танцевальном спектакле Нисикава Сэнрэй «Камилль Клодель», в спектакле «Конвейер не остановится» театрального объединения Тохогакуэн (с участием Ока Дзюн).
В 2005 году занялся записью концертной серии «Театральная постановка по текстам Танигава Ган», а в 2006 году принял участие в постановке «Театра Х» «Людям, которые родятся после -Брехт-», «Вы уверены?» объединения «Даракусуйку», «Коппелии» объединения «Порт-Портэйл» (port-portaill).
Записи Кавасаки включают сольное CD «Левый берег – правый берег» и другие. Выступал в Токио, гастролировал по городам Японии, а также зарубежом: в Польше, США, Тайване, Литве, Шотландии, России.